Café

Nada perks un perezoso mañana como el café. ¿Qué es esta sustancia de color oscuro y ¿por qué no algunas personas sobreviven un día sin tener siquiera un sorbo de este estimulante?

Café, normalmente tomado caliente, está hecho de asado semillas de la planta de café, llamados granos de café. Considerado el segundo más producto básico en el mundo, junto al petróleo, está considerado como la fuente principal del hombre moderno de cafeína para ese extra ráfaga de energía. Los beneficios percibidos y los peligros de esta bebida potente siguen siendo objeto de debate entre los bebedores de café en todo el mundo.

¿Cómo llegó a ser el palabra "café"? El término "café" es conocido por muchos nombres entre los diversos pueblos del mundo. Fue a Inglaterra en 1598, a través de la italiana "caffe." El término turco para es "kahveh", mientras que la palabra árabe para él es "qahwa." Su origen es todavía desconocido, aunque algunos creen que la bebida posiblemente provenía de la región de Kaffa en Etiopía, donde la planta originalmente llamado "bunna", el precursor del café, vino de.

¿Sabías que beber café se prohibió en la Meca en 1511 y en el Cairo en 1532? Debido a la inmensa popularidad del café, la ley fue hecha obsoleta poco después. De ahí en más, debido a los esfuerzos pioneros de los británicos y empresas de India Oriental holandés, café encontró su lugar a Europa en el siglo XVI.

Una de las dos especies principales de la planta de café es "Coffea Arabica," su nombre, lo que implica que su origen era la península arábiga, pero es indígena en Etiopía. Aunque Arabica es más propenso a la enfermedad, los amantes del café consideran que es más sabroso que "coffea canephora" (robusta), que posee dos veces tanta cafeína. Sin embargo, la posterior es demostrado para ser un insecticida natural y estimulante, creciendo en lugares donde no puede crecer el ex. Por lo tanto, se utiliza como un sustituto barato de Arabica en mezclas de café comercial y en casi todos los productos de café instantáneo.

En comparación con Arabica, robusta es más amargo, con un olor a Goma quemada y sabor. Robusta de la más fina calidad se utilizan en las fusiones de espresso para un efecto espumoso y asequibilidad mejor. De hecho, mezclas de café espresso italiano están hechas de Robusta asado en oscuridad.

Algunas variedades de mezcla son tan populares y en demanda de que mando un precio más alto, ejemplos de los cuales son la montaña azul de Jamaica y los cafés de Kona hawaiano. A menudo, estos frijoles se mezclan con otros, variedades menos costosos y la mezcla de plazo se añade a la etiqueta, como la "Mezcla de montaña azul" o "Mezcla de Kona".

Así que derrotó a los blues de mañana con un sorbo de bombeo de adrenalina de esta bebida favorita entre los adictos de cafeína en todo el mundo.