India, una de las Naciones más pobladas del mundo, tiene ricas y variadas tradiciones culinarias, muchos profundamente mezcló con tradiciones espirituales que son miles de años de antigüedad. Otros estilos culinarios llegaron a lo largo de la larga historia de la India con los que vagó en la tierra desde lejos y se establecieron aquí y allá, así como con aquellos que invadió su territorio, las poblaciones nativas de adelantamientos. Todavía otros han formado por la geografía y el clima de las fuerzas naturales. Estos estilos culinarios muchos pueden dividirse generalmente en cuatro cocinas regionales, con sabores de India Norte y estilo destacándose claramente del resto.
La parte norte de la India, se dice, es parte de la India en que todavía pueden verse la influencia de los primeros invasores de Ario piel de luz, en la cocina, la cultura y el idioma. Esta es la parte del mundo en el que se cree sánscrito que han evolucionado. Gastronomía del norte de la India abarca las tradiciones culinarias de los países del Norte, incluyendo Punjabi, Cachemira, Awadh, Rajasthani, Marwari, Gharwal y Pahari. Debido al clima y las condiciones de cultivo, trigo juega un papel más importante en la cocina india del Norte que en otras zonas del país. Cocina Tandoori viene del Norte.
Especias son un elemento esencial para la cocina India y utilizan algunas de las especias más aromáticas y hermosas en la tierra. Históricamente, sin embargo, además de servir para agregar deliciosos sabores y aromas atractivos, las especias fueron elegidas para su preservación de alimentos y sus propiedades medicinales. Mientras muchas especias son comunes en las cocinas más Indias, los métodos y los ratios de uso difieren en cada región, con algunas especias están mucho más común en algunas zonas y otros sabores ser más específicos a ciertas áreas. Cocineros indios del norte tienden a usar sus especias en forma de polvo recién terreno.
Chili peppers son comunes a la cocina India y en el norte, el Degchi Mirchi, o ají de Cachemira son especialmente populares. Suelo rojo chili polvo es importante sabor indio de Norte, como es la cúrcuma, comino, cilantro, sweet bay o hojas de laurel, cardamomo negro y verde, corteza de árbol de cassia, para que canela suele ser sustituido, clavo de olor, nuez moscada, azafrán, semillas de mostaza negras y amarillas, hinojo, Alholva, asafetida, hojas de cilantro fresco, tamarindo y hojas de curry y hojas de menta.
Garam masala es una mezcla de especias utilizada ampliamente en la cocina india del Norte. Se trata de una mezcla de especias, que vagamente se basa en un conjunto de especias comunes, pero varía ampliamente de la región, incluso de cada familia. En el norte, un básico garam masala consistiría en semillas de cardamomo raw, canela, clavo de olor y pimienta negra. Ghee o mantequilla, es particularmente importante para el sabor de la cocina del Norte.
Panes planos de varios tipos, incluyendo roti, puri, chapattis, parantha de diferentes tipos y tandoori panes horneados, tales como nan, forman parte de la mayoría de las comidas Norte Indias. Mostrando la influencia religiosa de los hindúes Vaishnava, los Estados del Norte, Uttar Pradesh en particular, han creado algunos de las mejor cocina vegetariana en el mundo, basado en una amplia variedad de legumbres, o legumbres y arroz Basmati fragante.
Sabores de India del Norte se han convertido en parte importante de la cocina internacional, extendiendo a lo largo de los centros del mundo Metropolitana y en la cultura alimentaria de muchos países. Amado especialmente por sus platos tandoori especializados y creaciones vegetariana, cocina india Norte sigue expandir y florecer a nivel mundial.