Intoxicación alimentaria de sepsis

Intoxicación alimentaria es una sepsis (la presencia de microorganismos nocivos o toxinas asociados en la sangre y los tejidos), causado por consumir alimentos que están contaminados con bacterias patógenas, toxinas, virus, priones o parásitos. Estas contaminaciones son normalmente como resultado de la manipulación indebida, almacenamiento o preparación de alimentos. También pueden agregar plaguicidas agregados a los alimentos en la likelyhood de consumo de los virus. Contacto que las plagas, como moscas y cucarachas tienen con alimentos, más aumenta el cambio de la contaminación.

Porque los síntomas a menudo no se producen por varias horas después de que se comen alimentos contaminados, es difícil a veces 'pin la cola en el burro' y averiguar exactamente donde venía. Síntomas de intoxicación alimentaria iniciales generalmente incluyen: vómitos, diarrea, fiebre, náuseas, dolor abdominal, dolor de cabeza o cansancio. Normalmente nuestro cuerpo es capaz de recuperarse por sí mismo de la intoxicación, tras un corto periodo de tiempo. En raras ocasiones, especialmente con bebés y mujeres embarazadas, intoxicación alimentaria puede resultar en problemas de salud permanentes y en casos extremos incluso más, muerte.

El tiempo que pasa entre el consumo de alimentos y la presencia del virus, es conocido como el período de incubación. Durante este período los microbios pasan a través del estómago y del intestino donde se conectan las células esa línea la pared intestinal. Luego que se multiplican.

Practicar buena higiene durante las tres etapas de la preparación de alimentos (antes, después, durante), puede reducir en gran medida la posibilidad de intoxicación alimentaria. Ser inteligentes sobre su salud y tomar las precauciones necesarias cuando se trabaja con alimentos.