¿Qué es un nombre de cocina China?

Es más, a la cocina China, que se reúne las papilas gustativas. También hay lo que cumple el ojo, el oído y la imaginación. Cultura China exige atención a toda la presentación de una comida, y que incluye la mezcla de sabores, la sutileza de la salpimentar, cómo atractiva los colores y la disposición de los alimentos es y qué tan bien juega con la imaginación de la cena. Este es un concepto que es como extranjero para la mayoría de los occidentales como un reconocimiento por el matiz de una sola pincelada en un Ideograma. Para los chinos, sin embargo, el nombre de un plato reproduce su parte en la presentación cuando sirven una comida para invitados.

La sutileza se pierde en la mayoría de los estadounidenses, que sería más bien saben lo que va a ser en su plato de disfrutar un poco de imágenes con su comida. Algunos de los nombres más comunes sobrevivir – siete de felicidad, un plato que incluye camarones, langosta, vieiras, pescado, carne de cerdo, ternera y pollo en salsa delicada con verduras, por ejemplo. ¿Siete felicidad de hecho – no sería feliz con que lo que boca?

En China, sin embargo, muchos restaurantes honrados y respetados aún aferran a las viejas tradiciones. En la casa de Confucio, por ejemplo, uno puede cenar en Phoenix dos de un huevo, An Oriole acogedor primavera y como la suerte como uno de deseos. El restaurante de Fangshan en Parque Beihai sirve a Phoenix en su nido y "La rana y el abulón". El restaurante de Fangshan también ha revivido una antigua tradición: el banquete manchú-Han completa. Creado durante la dinastía Qing, como una celebración de eventos importantes, el banquete manchú-Han consta de 234 platos calientes, 28 platos fríos, pasteles y fruta. Tal un pliego lujoso es lo que a menudo tiene lugar en el transcurso de varios días.

Fue durante del Norte y las dinastías del Sur que la práctica de dar nombres poéticos para platos realmente floreció. Mientras que muchos platos fueron nombradas simplemente por su apariencia, muchos otros incluyen un juego de palabras en sus nombres: sutiles referencias a los ingredientes envueltos en un hermoso título. De este modo, se podría llamar un plato de pescado triturado con naranja ' en polvo de oro y picada de jade ". Camarones con verde guisantes y cebolletas podrían llevar el nombre de 'Coral, Pearl y Jade'. Algunos eran mucho más fantasiosos – y en algunos casos descriptivos de la preparación elaborada que convirtió un plato de comida en un paisaje o una escena de la historia. Un tal plato es el pollo y la tortuga de la cáscara, sirvió en su concha y con nombre "el conquistador dice adiós a su concubina".

Es lógico cocina de Hunan, generalmente considerado como el más atractivo para la vista de las cocinas regionales chinas, también deberían figurar los nombres más fantasiosos y encantadoras. ¿A quién le importa lo que son los ingredientes cuando su anfitrión le sirve "Pasos del Fénix" y "Perlas en la nieve"? Son realmente nombres apropiados para los platos que agració las tablas de emperadores.