Cocina escocesa: Haggis

Haggis es un plato tradicional de highland escocés, en algunos sentidos, similar a una salchicha bastante áspera. Es el plato nacional de Escocia y Robert Burns, el gran poeta escocés, quien escribió que la famosa "dirección a un Haggis" llamado el haggis "cacique o la carrera de puddin'". Es un elemento básico de la cocina escocesa y se sirve de la manera tradicional, así como en la cena"haggis" (deep fried haggis con un lado de papas fritas) o incluso como una hamburguesa de haggis. Se vende supermercados dispuestos en todo el año. ¿Pero lo que realmente está en este alimento misterioso y frecuentemente mal entendido?

Aunque la respuesta tradicional a la pregunta "¿Qué es un haggis?" es a menudo respondió con una broma de un pequeño animal altas con un par de patas más cortas que la otra (a un círculo más fácilmente en las colinas altas), la verdad es que es un alimento diseñado para permitir que ninguna parte de los animal ir a residuos: de ahí su popularidad entre los pobres en los días de Burns.

Si bien a veces se hace de ciervos, el haggis más a menudo se basa en ovejas. Es una combinación de avena y varias carnes. Normalmente, la oveja "arrancar" o despojos se quitan, incluyendo corazón, hígado y pulmones (o "luces"). Esta es la tierra, muy picantes y combinado con sal, cebolla, manteca y especias. La avena y los demás ingredientes se mezclan con stock y rellenos en el estómago de una oveja. Esto es el haggis, y entonces es cocido y sirvió. Por supuesto, en los tiempos modernos, un vientre real sólo tan a menudo se sustituye por una carcasa artificial y vegetariano-friendly ingredientes podrán sustituir carne y despojos.

Haggis sirve a menudo con "puede y tatties" "Conseguirán" es sueco, o Colinabo y se redujo de "Sueco nabo." Tatties son el puré de patatas. Por supuesto, no estaría completado sin una "dram" haggis de whisky para lavar, una tradición llamados "puede y nips".

Tradicionalmente, haggis sirve en cenas de Burns, el 25 de enero de cada año. Que estos eventos, alguien recita la "dirección a un Haggis". A continuación, es rociado con un tiro de whisky escocés y cortar con un dirk, un gran cuchillo que es un tradicional highland arma. A menudo, el haggis es desfiló con un gaitero.

Desafortunadamente para los amantes de haggis, algunos de los ingredientes son ilegales y a veces es difícil hacer un "verdadero" haggis. Por ejemplo, en los Estados Unidos, es ilegal vender los pulmones de animales para el consumo humano, y por lo que al menos un ingrediente es falta. Haggis importado de Escocia, que contiene los bits de pulmón, ha incluso ha calificado "no aptas para el consumo humano" por el USDA.

Curiosamente, haggis no se utiliza sólo para comer. Hay un oficial Haggis lanzando Campeonato del mundo en el que competidores deben producir un cocido haggis como la medida de lo posible, por encima de una plataforma de barril de whisky: el registro actual unos 180 pies. Esto desarrolló una práctica incluso mayores de tirar un haggis de precisión, generalmente por una mujer lanzando en el delantal de falda del hombre. Algunos dirían que se trata de un uso mucho mejor para un haggis que en realidad comen!